Как позировать?

Некоторые фотографы принимают активное участие в процессе позирования моделей на своих съемках. Они четко представляют в голове, что хотят получить в итоге, поэтому на протяжении всей фотосессии раздают советы, как лучше (на их взгляд) повернуться, встать или подпрыгнуть.
--
Другие предпочитают не вмешиваться и предлагают семейным парам или молодоженам вести себя непринужденно и раскованно. И пока те пытаются сделать вид, что они находятся наедине и не замечают тыкающийся в них со всех сторон объектив, фотограф снимает «живые» и непостановочные фото, или, как сейчас модно говорить, репортаж.
--
Я предпочитаю совмещать обе эти стратегии. Если вижу интересное место, могу подсказать, какую позу принять и куда встать, чтобы лучше показать взаимодействие локации и модели. Но в то же время иногда делаю вид, что мне нужен перерыв в пару минут. В это время молодожены думают, что на них никто не смотрит, и начинают проявлять искренние эмоции.
---
А я тут как тут! Вот так и получаются те самые добрые и настоящие снимки, не с поцелуями и объятьями напоказ, а с нежными прикосновениями к щеке или загадочными взглядами, понятными только им двоим…


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *