Как получить красивую фотографию

Чтобы получить красивую фотографию, необходимо учитывать несколько моментов. Место съемки, свет, одежда и макияж модели, ее умение позировать, оборудование фотографа и его способность все это запечатлеть в наилучшем виде.
--
А дальше все просто. Съемка – это мозаика, состоящая из множества пазлов. Как только какая-то деталь теряется, картинку не всегда можно правильно интерпретировать.
--
Невеста пожалела денег на макияж, почему-то решив, что россыпь разноцветных прыщей на лице свадьбе не помеха? Ок, хвала фотошопу, часть фотографий привести в божеский вид получится, но на остальных 500 кадров так и останется красотка с блестящей кожей и эффектом «мокрых глаз».
--
Сборы или банкет будут проходить в тесном помещении, где дистанция между гостями чуть больше, чем в московском метро в час пик? Ок, хвала широкоугольному объективу и находчивому фотографу, есть шанс, что несколько интересных снимков могут получиться. Но на остальных то всегда будут на заднем, переднем или боковом плане чьи-то руки, головы и жующие рты.
--
Конечно, от фотографа тоже многое зависит. А именно, он должен уметь найти общий язык с гостями и молодоженами, моментально ориентироваться в любой ситуации и не прозевать интересные моменты.
--
Но еще раз: красивая фотография получится в том случае, когда учтены и продуманы все детали съемки. Поэтому надо очень ответственно подходить к подготовке и процессу фотосессии.

P.S. на фото чудесная Яна. Ее ответственности и желанию получить отличный результат можно посвятить отдельный пост, что я и сделаю в ближайшее время! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *